六盘水供电局:加快电网建设满足群众用电需求

六盘水供电局:加快电网建设满足群众用电需求

2019-08-28 15:52 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

 
供电人员正在进行易地搬迁设备线路的运维管理。

目前,10kV华夏双回线配套项目已经完工,即将搭火投运,投运后将满足盘州市红果县城安置点(二期)的用电需求。”近日,六盘水供电局正加快开展4个易地扶贫搬迁安置点电网建设与改造工作,以满足搬迁点居民的用电需求。

易地扶贫搬迁是国家推进扶贫工作的重大举措,全面保障易地扶贫搬迁安置点正常用电是六盘水供电局农村电网改造升级的重要工作之一,也是六盘水供电局实现“五个全面”的组成部分,做好易地扶贫搬迁安置点的电网建设改造工作将有效助力全市扶贫攻坚工作。

根据《贵州省“十三五”易地扶贫搬迁项目计划任务》,“十三五”期间,六盘水全市共有78个易地扶贫搬迁安置点,其中六枝12个,水城23个,盘州33个,钟山10个。为配合政府做好易地扶贫搬迁工作,保障这些安置点的永久用电,六盘水供电局累计安排投资4259万元用于易扶安置点电网建设与改造,惠及11.6万搬迁人口。

截至目前,共有74个安置点正常用电已得到可靠保障,另有包含盘州2个、钟山2个共4个安置点的电网配套项目正在建设中,这4个安置点预计今年8月建成投运。(梅学云)

附 件:AttachmentPh