盘江精煤公司 一退休干部荣登8月贵州好人榜

盘江精煤公司 一退休干部荣登8月贵州好人榜

2019-08-26 10:14 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,贵州省文明办发布2019年8月“明礼知耻·崇德向善”贵州好人榜,由省国资委和六盘水市推荐的盘江精煤股份有限公司退休干部颜廷喜上榜。

颜廷喜今年66岁,中共党员,退休前是盘江精煤公司机电分公司工会主席。他牢记“为人民服务”的宗旨,把职工群众当成自己的亲人,尽心尽力为职工群众做好服务。1980年至今的近40年里,他满腔热情义务为矿区职工群众操办红白喜事,共为370多对新人主持婚礼,送走400多位逝者。为了守护逝者生命最后的尊严,他学会了给遗体整容化妆,多次为因车祸去世的人缝合伤口,让逝者亲属感到无尽宽慰。

颜廷喜虽然身患多种疾病,但他退休后还是一如既往地热心为民服务。他助人为乐的事迹在盘江矿区广为流传,相关报道还曾在《六盘水日报》上刊登。

(王国利)

附 件:AttachmentPh