勺米镇:卫生评比提升“颜值”

勺米镇:卫生评比提升“颜值”

2019-08-20 10:21 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,为了进一步改善农村环境卫生“脏、乱、差”现象,引导群众树立良好的卫生习惯,水城县勺米镇在辖区各村开展了卫生评比活动,助力农村“颜值”提升。

勺米镇在前期宣传发动的基础上,成立工作组,通过农户自评、群众互评、小组审查、暗访督查、张榜公示、复议核定的方式,对辖区81个村民组开展卫生评比。根据评比结果,对各村民组评分最高的2户农户给予物质奖励,各村累计得分最高的6户农户张贴环境卫生“光荣榜”,并由村支“两委”统一制作悬挂标识牌;对卫生情况差的农户进行正面引导,对两次评比中卫生情况差且无较大转变的农户张贴环境卫生“黑榜”,并责令其立即整改。若出现屡教不改的情况,将严格按照《村规民约》纳入“黑名单”管理。

接下来,勺米镇将继续加大宣传力度,动员群众自发参与到环境卫生整治中去,与农户一道美化家园,提升农村精气神。(唐政碧)

附 件:AttachmentPh