钟山区总工会为6名贫困大学生每人发放5000元助学金

钟山区总工会为6名贫困大学生每人发放5000元助学金

2019-08-19 09:58 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯 为切实发挥工会组织服务职工群众作用,帮助水月易扶点群众子女圆梦大学、完成学业,8月16日,钟山区总工会到水月易扶点参加幸福里居委“走出大山,助梦未来”2019年大学生就学资助活动,并举行“金秋助学”授牌仪式,为6名即将入学的贫困大学生发放每人5000元助学金(如图)。

据悉,高考结束后,区总工会第一时间深入水月易扶点,了解易扶点群众子女升学情况,并安排相关工作人员入户核查申报资格,及时为考取大学的学子申报助学金,确保其顺利入学。

活动现场,以优异成绩考入延边大学的罗秋玲同学,代表所有受资助的学生作了感恩发言。

通过此次助学活动,帮助贫困群众子女圆梦大学,并进一步引导贫困群众树立“知识改变命运”的观念,重视子女教育,坚定脱贫信心,极大地提高了易扶点群众的幸福感和获得感。

附 件:AttachmentPh