钟山区税务局深入企业摸排扫黑除恶线索

钟山区税务局深入企业摸排扫黑除恶线索

2019-08-16 09:28 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 8月8日,钟山区税务局领导带领相关工作人员深入首钢水钢铁集团进行走访座谈,了解企业生产经营情况,开展扫黑除恶宣传及线索摸排。

座谈会上,钟山区税务局领导详细了解了企业的经营情况,及所涉及的与煤炭行业、建筑行业的相关信息,询问企业在相关生产经营过程中是否存在黑恶势力影响企业的正常生产经营、相关经济链条中是否发现有“钢霸”“沙霸”“行霸”的线索、税务干部是否有违规执法充当“保护伞”的现象等。强调在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。每个企业、每个纳税人、每个普通群众都应积极加入扫黑除恶专项斗争工作中来。

随后,区税务局领导重点向企业代表讲解了扫黑除恶专项斗争工作中重点打击的12类黑恶势力违法犯罪行为。同时,积极向企业宣传全国扫黑办智能化举报平台和省、市、区扫黑办举报方式,及区税务局的举报电话,并告知他们,如果企业有发现疑似扫黑除恶重点打击的12类违法犯罪行为,要第一时间与该局联系或直接拨打举报电话进行举报。只有税企团结,全民团结,提供准确的线索,有力地打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生的土壤,人民的获得感、幸福感、安全感才能不断增强,社会的和谐稳定才能得到维护。(罗丽)

附 件:AttachmentPh