水城县公安局交警大队为群众祭扫出行保驾护航

2019-08-15 10:06 来源: 【字体大小】:

 
交警在指挥车辆通行

 乌蒙新报讯(刘培)每年农历七月十三至七月十五的“中元节”,是群众大量出行进行祭祖、扫墓、焚烧香蜡纸烛悼祀亡灵等祭祀活动的高峰期。8月13日,水城县公安局交警大队积极组织警力,采取多项措施做好“中元节”期间道路交通安全管理工作,全力护航辖区群众祭扫出行交通安全。

当日18时过后,水城县双水城区及周边的居民携带香蜡纸烛等祭祀用品或驾车、或步行陆续来到位于双水城区以朵大道与水黄大道交汇处的白马洞集中焚烧点,进行祭祀活动。约半小时后,集中焚烧点周边路段迎来人、车流高峰。水城县公安局交警大队民警、辅警结合实际交通流量状况,合理调整勤务安排,通过设置临时停车场(点)、现场引导、喊话提示等多种方式加强对集中焚烧点周边的路面交通流的指挥疏导。为确保执法效果和社会效果的高度统一,处理好处罚力度和社会认可度的关系,在执勤执法过程中,对有违法停车、随意调头、逆行、超员等交通违法行为的当事人在纠正其违法时,民警、辅警做到使用文明用语、说话和气、态度和蔼、公正处理,并为参加祭祀活动的车辆和群众提供服务和帮助,期间快速帮助一名被人群挤散的儿童找到家人,安全将其送到家人怀中,提高了群众的安全感和满意度,树立了水城公安交警部门的良好形象。同时,民警、辅警还在执勤期间借助群众密集出行祭祀的时机开展交通安全宣传教育工作。以“安全出行,文明祭祀”为宣传教育主题,采取发放交通安全宣传资料、车载LED滚动展示交通安全宣传标语、现场接受群众咨询建议等丰富的形式,向广大群众宣传交通安全常识,倡导大家自觉遵守交通安全法规,做到文明行车、安全出行,确保交通安全宣传教育工作渗透到社会的各个层面,不留死角、深入人心。

截至当日23时,参加祭祀的车辆及群众在民警、辅警的指挥疏导下有序离开集中焚烧点,待周边路段恢复正常通行秩序后,参加执勤的人员再撤离。水城县公安局交警大队在执行此次“中元节”交通保畅任务中,共出动警车6辆,警力30余人,设置临时停车场(点)4处,指挥疏导车辆近2000辆,纠正各类交通违法行为10余起,为群众提供帮助服务、咨询建议6次,发放交通安全宣传资料500余份,期间未发生因管控不到位引发的长时间、大面积交通拥堵及交通事故,全力护航辖区群众祭扫出行交通安全,赢得了群众的广泛赞誉。

附 件:AttachmentPh
上一篇大湾派出所快速破获一起手机被盗案下一篇诬告陷害他人 一老板被治安行政警告