全市脱贫攻坚“七一”表彰大会召开

全市脱贫攻坚“七一”表彰大会召开

王忠出席并讲话 黄金付昭祥出席 共同为获表彰代表颁奖

孔繁强等200名同志及100个先进党组织受表彰

2019-07-02 09:44 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

全市脱贫攻坚“七一”表彰大会召开
王忠出席并讲话 黄金付昭祥出席 共同为获表彰代表颁奖

孔繁强等200名同志及100个先进党组织受表彰

 

市委书记王忠,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥及与会市领导接见了参会的获表彰代表并合影留念。

本报记者 黄蜀锦 摄

市委书记王忠为获奖代表颁奖。

本报记者 黄蜀锦 摄

 

本报讯 (记者 陈颖军)7月1日下午,全市脱贫攻坚“七一”表彰大会召开。市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,全面贯彻落实省委十二届五次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,崇尚先进、见贤思齐,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚战的全面胜利。

市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉主持会议并宣读表彰决定。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,六盘水军分区、市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

下午3时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。王忠、黄金、付昭祥为获得省委、市委表彰的脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表颁奖。

王忠在回顾了中国共产党成立98年来波澜壮阔的奋斗历程后指出,历史雄辩地证明,中国共产党是中国人民的主心骨,是中华民族的中流砥柱,是战胜一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心,我们为拥有9000多万党员的中国共产党感到光荣和自豪。王忠代表市委向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

王忠指出,这次受省市表彰的先进集体、优秀个人的先进事迹和崇高精神,集中体现了市委牢记嘱托、感恩奋进的实际成效,有力诠释了全市各级党组织尽锐出战、攻坚克难的精神风貌,充分展示了广大党员干部不忘初心、牢记使命的政治担当,是新时代当之无愧的英雄和楷模。全市上下要学习先进典型,像他们一样,坚定理想信念、绝对忠诚于党,始终沿着正确的政治方向奋力前行;站稳人民立场、涵养公仆情怀,不断满足人民群众对美好生活向往;提振精神状态、脚踏实地奋斗,用担当作为夺取脱贫攻坚全面胜利;弘扬斗争精神、敢于迎难而上,在新征程中展示新气象实现新作为;从严修身律己、砥砺高尚品格,永葆共产党人先进纯洁的本质属性。

王忠强调,按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央和省委立下的军令状,军令如山,是我们向全市人民作出的庄严承诺,一诺千金,是我们坚守初心、担当使命的神圣职责,责无旁贷。展望2020年,乌蒙大地延续千百年的绝对贫困问题将在我们这一代人手中得到彻底解决,我们豪情万丈、信心满满。这份豪情和信心,源自于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航;源自于我们党薪火相传的革命精神的激励感召;源自于实践证明行之有效的脱贫攻坚精准打法;源自于全市各级党组织和干部群众的团结奋斗。

王忠强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,既要确保“打赢”的进度,更要保证“打好”的质量,还要保证“稳住”的要求。战斗总攻在即,我们一定要紧张起来,坚定“按时打赢”的战略定力,坚决打赢这场分秒必争的背水之战;一定要警醒起来,坚定“攻坚拔寨”的思想定力,坚决打赢这场全面脱贫的收官之战;一定要振奋起来,坚定“牢记使命”的政治定力,坚决打赢这场英雄辈出的荣誉之战;一定要行动起来,坚定“务求精准”的工作定力,坚决打赢这场高质高效的攻坚之战;一定要担当起来,坚定“尽锐出战”的作风定力,坚决打赢这场协同攻坚的合围之战。

会上,孔繁强等五名获表彰代表作了发言。

大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

会前,王忠、黄金、付昭祥及与会市领导接见获表彰代表并合影留念。

会议以电视电话会议形式召开。在市主会场参会的还有市委各部委、市人大各专委会、市级国家机关各部门、市政协各专委会、各人民团体、省属驻市有关单位、市属有关单位负责同志,受表彰的优秀个人和先进党组织负责人。

本次表彰,授予孔繁强等100名同志“全市脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予杨畅等100名同志“全市脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予钟山区月照街道幸福里居委会党支部等100个党组织“全市脱贫攻坚先进党组织”称号。

附 件:AttachmentPh
上一篇王忠主持召开全市创建全国扫黑除恶重点培育市专题会议下一篇传达学习贯彻省委十二届五次全会精神