陡箐易扶搬迁安置点土豆加工项目拓宽就业新渠道

陡箐易扶搬迁安置点土豆加工项目拓宽就业新渠道

2019-06-12 10:49 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 日前,水城县陡箐易扶搬迁安置点土豆加工项目进入试生产,易扶搬迁群众又增加一条就业新渠道。

据了解,陡箐易扶搬迁点土豆加工项目,是陡箐镇通过招商引资,继引进黔之英鞋服厂后的又一家实力较强的企业,该项目具体由水城县宏廷农产品有限公司负责组织实施。项目预计总投资500万元,目前已完成投资300余万元。项目全面建成投产后,可解决搬迁点100余人的就业,带动周边400多户农户种植土豆、折耳根、辣椒等。

“加工厂的第一条生产线正式投入生产后,不仅能为易地扶贫搬迁的贫困户提供30个就业岗位,还能大量带动周边老百姓种植马铃薯、折耳根、辣椒等。”水城县宏廷农产品有限公司管理人员何亮平说。

搬迁群众谢敏在陡箐镇党委政府的介绍下,通过公司培训后,在土豆加工厂务工,每个月都能得到满意的收入。

“加工厂建在安置点,家门口就能就业,每月两千元工资,维持一家人开支不成问题。”谢敏说。

为就地取材,实现群众和公司互利双赢,水城县宏廷农产品有限公司今年还在土发村试种了15亩黄金薯和22亩折耳根。下一步,该公司还将在陡箐镇大面积推开种植,实现种植和加工生产一条龙。(石光举)

附 件:AttachmentPh