大连专家传授技术 群众丰收有望

大连专家传授技术 群众丰收有望

2019-06-05 15:11 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 5月22日,大连市樱桃种植专家夏国芳受邀到水城县发耳镇开展产业技术培训指导,为当地樱桃树只开花不挂果“问诊开方”。

培训当天,樱桃种植基地内,种植户们聚精会神地听专家讲解樱桃栽培管理技术。经过现场询问和研究,专家详细研究发耳樱桃不挂果的原因,并提出了人工干预和高枝嫁接等管护建议。

此外,专家还现场对发耳农业服务中心工作人员及双井村、新联村种植户就樱桃病虫害防治方法进行讲授,使其进一步了解了各种病虫害的特征识别、危害特点、发生规律,掌握了无公害防治、生物防治等综合防治技术,助力果园实现转型升级。

通过指导培训,种植户们收获满满,纷纷表示,回去后将马上对樱桃树进行护理,希望明年又是一个樱桃丰收年。

(符芳芳)

附 件:AttachmentPh