精品水果抢“鲜” 旅游景区添“彩”

精品水果抢“鲜” 旅游景区添“彩”

2019-06-03 16:01 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,水城县米箩镇位于半方旅游景点周围的杨梅、李子、蓝莓等精品水果抢“鲜”成熟,吸引了周边和市中心区游客慕名前来采摘购买。

据了解,米箩镇种植的杨梅、李子、蓝莓主要分布在米箩、倮么、草果、铜厂等四个村,其中米箩、倮么两个村离半方旅游景区较近,每年一到杨梅、李子、蓝莓等精品水果成熟季节,种植农户总是忙得不可开交。

杨梅种植大户詹永刚说:“我家一共种植了杨梅、李子、蓝莓10余亩,每年一到这几天,前来采摘的人就很多,常常忙不过来,还要请人帮忙照看。

米箩村是米箩镇种植杨梅、李子、蓝莓面积较大的村,共有1300余亩,覆盖了全村20个村民组,有杨梅种植大户18户,李子种植大户21户,蓝莓种植大户11户,每户农户每年种植的精品水果就有6万元至15万元的收入。

近年来,米箩镇加大产业发展,因地制宜增加精品水果种植面积,以产业脱贫为主要抓手,统筹布局了精品水果产业。目前,米箩镇共种植杨梅1500余亩,李子500余亩,蓝莓100余亩,采摘期将持续到8月份。这些精品水果对当地旅游业的发展起到一定助推作用,同时也给当地农户带来了收益。

(石光举)

附 件:AttachmentPh