市委市政府召开专题会议

市委市政府召开专题会议

2019-04-10 09:26 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委市政府召开专题会议强调

坚定决心和信心加快产业集群培育 持续推进全市产业高质量发展

王忠李刚出席并讲话

本报讯 (记者 陈赤东)4月8日,市委、市政府召开专题会议,研究物联网、农产品加工业、新型能源化工和旅游装备制造产业发展三年攻坚行动,安排部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市领导侯美传、张谦、何枢、王成刚、李恒超出席会议。

会议听取了物联网、农产品加工业、新型能源化工和旅游装备制造产业发展三年攻坚行动方案起草情况汇报,与会人员就有关情况进行交流发言。会议指出,推进物联网、农产品加工业、新型能源化工、旅游装备制造、纺织、新材料和现代物流七大产业全链条发展是我市新时代构建新的产业体系发展作出的战略选择、重要部署,是适应新时期经济社会发展必然趋势,是新时代践行“立足煤、做足煤、不唯煤”发展方略的具体实践。全市上下要坚定决心和信心,立足长远,进一步增强解放思想的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署和工作要求上来,拿出“闯”劲和“韧”劲,更加主动,持续推进全市产业高质量发展。

会议强调,要细化目标任务,落实攻坚责任,进一步明确攻坚任务、时间进度、攻坚举措,盯死看牢,加快推进攻坚行动方案落地落实。要精准招商引资,统筹考虑、一体化谋划,更好发挥市政府驻外办事处的优势和作用,促进全市招商引资取得更大突破,为推进产业高质量发展注入不竭动力。要持续推动和发展,正确处理好眼前发展和中长期发展的问题,分阶段、分时段、分项目,加快产业集群培育,持续做强做大做优发展。要科学考核评估,完善和创新目标考核体系,强化宣传力度,加强督察检查,实施增比进位突破,着力夯实产业发展基础。要强化人才支撑,转变思路,创新完善全链条育才、全视角引才、全方位用才的发展体系,加大专业技术人才、科研团队建设,以人才优势赢得竞争力。要加强对外合作,通过“引进来”和“走出去”相结合的方式,积极搭建对外开放合作交流平台,同时强化对内合作,整合资源、抱团取暖,实现共赢发展。

会议要求,要加强产业发展政策支持,全面梳理产业发展链条,找准目标企业,抓好七大产业板块招商引资,推进项目落地和投产,优化营商环境,为全市七大产业板块全链条发展提供有力政策支撑和良好发展环境。要尊重市场、尊重专业、尊重历史、尊重市情,树立“一盘棋”思想,盯住关键环节,一代接着一代干,代代抓下去,持续不断推进全链条产业发展。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇王忠调研扫黑除恶专项斗争工作下一篇王忠到六枝特区、钟山区调研生态环保督察整改工作