王忠调研扫黑除恶专项斗争工作

王忠调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-10 09:24 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

王忠在调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

坚定信心决心 保持高压态势 坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争

本报讯 (记者 陈赤东)4月9日,市委书记王忠到市公安局、钟山区调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要提高政治站位,主动对标迎检,把配合中央督导作为对扫黑除恶专项斗争的一次“政治体检”“综合会诊”,坚定信心决心,保持高压态势,全力攻坚克难,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长、市公安局局长陈刚,市法院院长潘铁军,市检察院检察长姜正权参加调研。

在市公安局和钟山区委政法委,王忠认真听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,详细了解市区扫黑除恶办公室办公条件、技术装备、人员配备、运转机制、阶段战果等情况,专题调度重大案件侦办进展,看望慰问扫黑除恶工作专班公安民警和工作人员,对他们的辛勤工作表示敬意,勉励他们再接再厉、乘势而上,在巩固前期整治成效的基础上,进一步加大打击力度,形成高压态势,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

荷泉社区位于市中心城区核心商贸区,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,该社区通过深入排摸、全员参与、夯实基础等手段,取得了良好成效。王忠实地调研后予以充分肯定,勉励大家要进一步坚定信心决心,理清工作思路,广泛宣传发动,加大排查力度,畅通举报途径,精准实施打击,牢牢守住公平正义的防线。

王忠强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政基础的重大政治任务。要在宣传发动上进一步加强,充分发挥辖区已有的党员先锋、志愿楼长、居民骨干、商会会员和社区网格员引领作用,打一场群防群治的人民战争。要在线索排查上进一步加强,紧盯容易滋生黑恶势力的重点区域、重点场所、重点领域进行拉网式、不间断滚动排查,“打草惊蛇”,力争再发现一批涉黑涉恶案件线索。要在形成声势上进一步加强,坚持扫黑、除恶、治乱三措并举,聚焦依法严打、“打伞破网”“打财断血”,以扫的雷霆之势、除的千钧之力让扫黑除恶专项斗争形成常态、形成声势、形成震慑。要在精准打击上进一步加强,聚焦重大案件、重点领域、突出问题,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

市直有关部门、钟山区主要负责同志参加调研。

附 件:AttachmentPh
上一篇
全市服务保障中央扫黑除恶督导组工作部署会议召开
下一篇市委市政府召开专题会议