市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

2019-04-09 09:49 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在学校思想政治 理论课教师座谈会上的重要讲话精神

王忠主持并讲话 李刚黄金付昭祥魏雄军等参加

本报讯 (记者 陈赤东)4月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及省委常委会传达贯彻精神, 研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关领导,六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思想政治理论课改革创新的重大要求,具有很强的政治性、战略性、思想性、理论性、指导性,为我们做好新时代学校思想政治工作提供了重要遵循。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识办好思想政治理论课的重要意义,全面贯彻党的教育方针,抓好立德树人根本任务,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课,引导学生厚植爱国情怀、坚定“四个自信”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,办好思想政治理论课关键在教师。要抓好思想政治理论课教师队伍建设,引导广大思想政治理论课教师自觉对标落实“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,以德立身、以德立学、以德施教,充分发挥教师积极性、主动性、创造性,打造一支可信可敬可靠、乐为敢为有为的思想政治理论教师队伍。要着力推动思想政治理论课改革创新,按照“八个相统一”原则,牢牢把握思想政治教育规律,认真结合思想政治理论课的教学实际,创新课堂教学方式方法,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实提高学生掌握和运用科学理论的能力。

会议指出,坚持加强党对思想政治理论课建设的领导,是中国特色社会主义制度的一大优势,是办好思想政治理论课的根本保证。各级党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。各级党员领导干部做好表率和垂范,带头讲好思想政治理论课, 努力把思想政治理论课办得越来越好。学校党委要坚持把从严管理和科学治理结合起来, 推动思想政治理论课建设内涵式发展,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实基础。要以安全稳定为底线,一手抓学生思想行为教育引导,一手抓校园及周边安全管理,为学生健康成长创造良好环境。

会议还研究了全市意识形态和民族宗教等工作。

市有关部门负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议下一篇中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会在贵阳召开