市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

2019-04-09 09:48 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

王忠主持并讲话 李刚黄金付昭祥魏雄军等参加

本报讯 (记者 陈赤东)4月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及省委常委会传达贯彻精神, 研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度, 着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍, 系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径, 为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。全市各级各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务, 全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学, 牢牢掌握、用好用活贯穿其中的马克思主义立场观点方法, 推动形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面, 为决战脱贫攻坚、决胜同步小康, 推动六盘水经济社会高质量发展提供充足干部人才保证。

会议强调,要按照信念坚、政治强、本领高、作风硬的要求,加强对年轻干部的政治能力训练和实践锻炼。全市广大干部特别是年轻干部要坚定不移落实好习近平总书记的重要要求,进一步强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;进一步强化党性修养,坚持为政之道,提高道德水平,恪守政治规矩,做忠诚干净担当、为民务实清廉的干部;进一步强化宗旨意识,坚守人民立场,不忘初心使命,始终做到对党忠诚,心无旁骛,全心全意为民造福;进一步强化担当作为,始终知行合一,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴战略,助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动全市经济社会高质量发展。

会议指出,发现培育选拔优秀年轻干部是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。全市各级党组织要坚决担起政治责任,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为六盘水各项事业发展注入新的生机活力。要着力加强统筹规划,深入研究确定我市年轻干部培养选拔使用的中长期战略安排和近期阶段目标,完善全链条管理机制,在干部工作全局中抓好年轻干部工作。要扎实做好动态管理,进一步建立健全发现、培养、使用优秀年轻干部的常态化机制,适时动态关注年轻干部成长状态,把政治坚定、能力过硬、作风优良的干部大胆选拔使用到重要岗位上来。

市有关部门负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议下一篇市委常委会召开会议