市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

2019-04-09 09:47 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记关于 脱贫攻坚专项巡视重要指示精神

王忠主持并讲话 李刚黄金付昭祥魏雄军等参加

本报讯 (记者 陈赤东)4月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神及省委常委会传达贯彻精神、《十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域情况专题报告》《十二届省委第四轮巡视情况综合报告》, 研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关领导参加会议。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示, 既充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩, 又一针见血指出当前脱贫攻坚中存在的突出问题和共性问题, 并对下步整改落实提出了明确要求, 充分体现了党中央抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改、坚决打嬴脱贫攻坚战的坚定决心,为我们打赢脱贫攻坚战进一步明确了重点和方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚各项决策部署, 全力以赴、决战决胜, 坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要扎实抓好脱贫攻坚领域专项巡视问题整改,进一步树牢“别人的问题就是自己的问题,暴露的问题就是隐藏的问题,点上的问题就是面上的问题,今天的问题就是明天的问题”意识,压紧压实党委整改主体责任和党委书记第一责任人责任,增强抓实巡视整改政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实举一反三、深入查找、认真梳理、标本兼治、真抓实改,全面强化整改责任、日常监督、追责问责和建章立制,全力做好巡视整改“后半篇文章”。

会议要求,要全力以赴夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以此次巡视整改为契机,按照“五个一”工作要求,坚持以“五先五后攻坚法”践行“五步工作法”,用好“四个三”攻坚举措,全力做到“五个100%”,坚决克服一切形式主义、官僚主义,深入基层一线摸清情况,精准查找问题和研究解决办法,确保问题得到有效解决。要扎实抓好脱贫攻坚各项政策措施落地落实,深入抓好“2019年脱贫攻坚春季攻势行动令”,持续打好“四场硬仗”,做好500亩以上坝区产业结构调整工作,打造好省级水果产业先行示范区,以实实在在的行动,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

市有关部门负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议下一篇市委常委会召开会议