市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

2019-04-05 18:32 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达贯彻全省防范化解重大风险工作动员部署视频会议精神

王忠主持并讲话 付昭祥等出席

本报讯(记 者 陈颖军)4月4日,市委常委会召开会议,传达贯彻全省防范化解重大风险工作动员部署视频会议精神,研究部署我市防范化解重大风险工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强防范化解重大风险的责任感紧迫感,进一步抓具体抓深入,严格落实责任,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。

市委书记王忠主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,防范化解重大风险是以习近平同志为核心的党中央从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度作出的重大战略部署。全市上下要进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的政治高度,把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为检验对党、对习近平总书记绝对忠诚的重要标尺,深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强防范化解重大风险的责任感紧迫感,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。要从维护国家长治久安的思想高度,增强风险意识、强化底线思维,把困难估计得更充分一些,把解决问题的措施想得更周全一些,把防范化解工作做得更扎实一些,为“努力把贵州建成全国最平安省份之一”贡献六盘水力量。要从破解当前突出问题的行动高度,强化问题导向,结合职能职责,拿出实招硬招,坚定坚决推动防范化解重大风险工作沿着正确方向前进。

会议要求,要进一步抓具体抓深入,细化工作举措、把握工作节奏,在稳中求进、以民为本、以防为要、排查化解、以变应变、标本兼治上下功夫,切实把防范化解重大风险工作做细做实做深。要进一步严格落实责任,对标《贵州省防范化解重大风险工作实施方案》,及时制定完善我市防范化解重大风险工作方案,强化督导检查问责,切实推动防范化解重大风险各项工作落到实处。要加强应急值班值守,严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,加强风险预警监测,着力防范化解森林火险、道路交通安全、旅游安全、生产安全等风险,确保全市经济社会和谐稳定。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇王忠调研全市融媒体工作下一篇市委常委会召开会议