严朝君到我市调研指导工作

严朝君到我市调研指导工作

2019-04-04 08:44 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

严朝君到我市调研指导工作

王忠李岳德等参加调研

本报讯(记者 陈颖军)4月2日,省委常委、省委统战部部长、省水果产业发展领导小组组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君率调研组到我市就统一战线工作、水果产业发展和清洁高效电力产业振兴进行调研,并召开座谈会听取情况汇报,安排部署有关工作。

市委书记王忠参加调研并主持座谈会。省直有关部门领导李岳德、向青云、张全毅,市领导张志祥、刘睿、张谦、张乾飞出席座谈会或参加调研。

在六枝特区大用猕猴桃基地,严朝君详细了解猕猴桃基地建设、市场开发、投资融资等情况,强调要创新发展模式,引进社会资本,提升融资能力,推动产业基地做大做强。在六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司,严朝君走进生产车间,仔细询问产品研发生产、市场销售流通情况,强调要深入推进产品深加工,延长产业链,提升附加值,着力把猕猴桃产业做成支柱产业。在贵州发耳煤业有限公司,严朝君认真查看了智能化综采系统运用和瓦斯发电情况,对该公司推进智能化建设提质增效、综合利用瓦斯资源变废为宝,实现经济效益与生态效益双丰收表示赞赏。

在随后召开的座谈会上,严朝君指出,近年来,六盘水坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好经济社会发展各项工作,取得了实实在在的成效,值得充分肯定。他强调,要扎实抓好统一战线工作,全面强化党的领导,广泛团结社会各阶层人士,统一思想、凝聚力量,共同为推动经济社会高质量发展作出新的贡献。要抓紧启动产业示范项目,集中精力、加大投入、强化保障,全力以赴推动水果产业发展,探索可复制、可推广的经验,打造全省水果产业先行示范区。要全面落实水果产业政策,深入研究吃透政策,加强省市对接落实政策,积极招商引资用好政策,全力推进水果产业革命。要做好电煤保供稳价工作,想尽一切办法,落实电煤保供奖励政策,强化电煤供应保障,稳定电煤市场价格,负起电煤产业发展政治责任。要振兴清洁高效电力产业,深入谋划、认真评估,以积极的态度、稳妥的行动,扎实推进清洁高效电力项目和传统煤电技改项目建设,迅速开工一批、建成一批、达产一批,争取尽快形成更多实物量,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

市直有关部门、六枝特区、水城县有关负责人参加调研或座谈。

附 件:AttachmentPh
上一篇王忠听取全市“三变”改革工作情况汇报下一篇王忠调研全市融媒体工作