王忠听取全市“三变”改革工作情况汇报

王忠听取全市“三变”改革工作情况汇报

2019-04-03 08:48 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

王忠在听取全市“三变”改革工作情况汇报会议上强调

深化认识 总结经验 突破创新 持续推进“三变”改革向纵深发展

魏雄军主持

本报讯 (记者 陈赤东) 4月1日,市委召开会议听取“三变”改革工作汇报。市委书记王忠出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委全面深化改革部署要求,进一步深化认识、总结经验、突破创新,持续推进“三变”改革向纵深发展。

市委副书记魏雄军主持会议。市领导张志祥、刘睿、侯美传、王成刚参加会议。

在听取全市“三变”改革工作情况汇报后,王忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放伟大旗帜,作出全面深化改革重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断把全面深化改革引向深入。六盘水“三变”改革作为农村组织形态的革命性探索、城乡统筹发展的制度性构建和实现乡村振兴的基础性路径,在新一轮改革浪潮中应运而生,不断成长壮大,受到了以习近平同志为核心的党中央充分肯定,为贵州乃至全国改革作出积极贡献。全市各级各部门要从积极的、整体的、长远的角度看待“三变”改革,从政治的、经济的、文化的视角审视“三变”改革,深刻认识“三变”改革的重大意义,进一步深化认识、总结经验、突破创新,持续推进“三变”改革向纵深发展。

王忠强调,要完善政策框架,坚持党政主导、农民主体、社会参与,积极整合财政资金、吸附优质资源、撬动社会资本,构建科学合理有效的利益联结机制,确保“三变”改革各项工作稳妥有序推进。要强化统筹协调,把深化“三变”改革与推进脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴、经济高质量发展充分结合,全面提高改革的质量和效益。要推进制度创新,加快建立健全农民专业合作社运行管理、平台公司市场化运作等制度机制,切实以改革的思路、办法和措施谋划和推动“三变”改革,解决实践中的困难和问题。要加强理论研究,积极搭建交流平台,扎实做好“三变”改革阶段性评估,及时梳理总结改革经验,尽快形成新的理论成果,用以指导推进改革,推动实现乡村振兴。要做好宣传培训,切实创新宣传方式,加大培训力度,扎实做好“三变”改革宣传培训工作,形成全市干部群众关注“三变”改革、学习“三变”知识、参与“三变”进程的良好氛围。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇以开放性思维推进“五个体系”建设 全力以赴做好易地扶贫搬迁后续工作下一篇严朝君到我市调研指导工作