市委市政府召开专题会议研究纺织、新材料和现代物流产业发展工作

市委市政府召开专题会议研究纺织、新材料和现代物流产业发展工作

2019-03-29 09:39 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

市委市政府召开专题会议研究纺织、新材料和现代物流产业发展工作

优化布局强化支持全力攻坚 推动全市产业高质量发展

王忠李刚出席并讲话

3月28日,市委市政府召开专题会议,研究纺织、新材料和现代物流产业发展三年攻坚行动,安排部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长侯美传,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市委常委、副市长孙文田出席会议。

会议听取了纺织、新材料和现代物流产业发展三年攻坚行动方案起草情况汇报,与会人员就有关情况进行交流发言。会议指出,发展纺织、新材料和现代物流产业是贯彻新发展理念,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”思路促进六盘水经济转型升级、助推脱贫攻坚、加快推进新型城镇化进程的重大布局。经过改革开放40年的发展,我市产业体系日渐完善,资源禀赋优势逐步发挥,纺织、新材料和现代物流等产业迎来了新的发展机遇。

会议强调,要强化招商引资,坚持“走出去”和“引进来”相结合,积极谋划组织产业推介会、招商引资交流会,深入大型优质企业考察学习,加大招商引资引智力度,推动我市相关产业做大做强做优。要优化产业布局,坚持节能环保与可持续发展相结合,资源优势与产业需求相结合,推进产业重组规划,逐步形成完整的产业链集群,推动产业高端化绿色化集约化发展。要推进科研创新,增加科技研发投入,加大企业科技创新支持,加强课题研究,推进核心技术攻关,提升企业创新发展能力。要加强政策支撑,进一步盘点梳理、吃透用好用足中央和省相关政策,研究出台市级配套政策,给予企业更多支持,帮助企业破解发展难题。要做好服务指导,组建好决策层咨询团队,建立健全联系服务企业常态化机制,深入调查研究,统筹做好指导协调服务工作,推动相关产业健康快速有序发展。

会议强调,要把纺织、新材料和现代物流产业发展三年攻坚行动方案修改好、完善好、落实好,依托资源、市场、环境、科技等要素,紧盯关键环节,引进关键产业,推动全链条发展。要尊重市场,遵从经济发展规律,企业成长规律,尊重企业自主经营权。要尊重专业,加强学习,增长专业知识,用好专业人才。要尊重市情,结合实际优化资源配置,形成产业集群,发挥最大效益。要尊重历史,保持定力耐力,不驰于空想、不骛于虚声,以强烈的使命感责任感做好工作,推动相关产业高质量发展。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇坚定信心科学谋划稳中求进 做好投融资公司文章助推经济高质量发展下一篇以开放性思维推进“五个体系”建设 全力以赴做好易地扶贫搬迁后续工作