坚定信心科学谋划稳中求进 做好投融资公司文章助推经济高质量发展

坚定信心科学谋划稳中求进 做好投融资公司文章助推经济高质量发展

2019-03-28 09:54 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

3月27日,市委书记王忠主持召开会议,专题听取市属投融资公司工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,切实坚定信心、科学谋划、稳中求进,扎实做好投融资公司文章,助推经济高质量发展。

市委常委、常务副市长侯美传,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦出席会议。

会上,市城投、市住投、市水投、市旅文投、市农投、市交投、市城际轨道等七家市属投融资公司分别汇报了重点工作情况、存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出了意见和建议。王忠边听边记,认真听取汇报,并就工作中的一些热点、难点问题与大家进行交流。

王忠指出,近年来,面对错综复杂的经济形势和持续加大的经济下行压力,各市属投融资公司始终充满忧患意识,有力克服管理体制机制弊端,充分发挥政府投融资平台的撬动拉动作用,着力解决重点项目建设资金短缺、投资乏力等问题,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献,值得充分肯定。

王忠强调,在新的经济形势下,要做好“稳”的文章,保持市属投融资公司管理结构、管理层级、管理体系高度稳定,做到机构稳、人心稳、工作稳,以有效的管理、扎实的工作防范风险、分散风险、化解风险。要做好“进”的文章,整合市场资源,盘活存量资产,尽快推动一批重点项目进入实质性建设阶段,形成效益,确保稳中有进,力争进中有优。要做好“改”的文章,在现有体制机制、层级结构基本稳定的基础上,系统谋划,深化改革,全力构建强势、高效、协调的指挥体系,整合资金资源,改进工作流程,优化人员配置,全力破解发展难题。

王忠要求,各有关职能部门要切实履职尽责,以“管得了、管得住、管得好”为目标,增强服务能力和管理水平,全力支持投融资公司发展。各市属投融资公司要积极作为,主动担当,以高度的政治、思想和行动自觉谋划好各项工作,扎实做好投融资公司这篇文章,助推全市经济高质量发展。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇深学笃用习近平生态文明思想 坚决打赢打好污染防治攻坚战下一篇市委市政府召开专题会议研究纺织、新材料和现代物流产业发展工作