深学笃用习近平生态文明思想 坚决打赢打好污染防治攻坚战

深学笃用习近平生态文明思想 坚决打赢打好污染防治攻坚战

2019-03-27 09:14 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

3月26日,市委书记王忠主持召开生态环境保护工作专题会议,观看长江经济带生态环境保护警示片,听取全市生态环境保护工作情况汇报,研究部署相关工作。

市领导张志祥、蔡光辉、侯美传、瓦标龙、车民、孙文田、张乾飞参加会议。

王忠指出,习近平生态文明思想立意高远、内涵丰富、博大精深,深刻回答了新时代条件下建设生态文明的一系列重大理论和实践问题,是着眼长远、造福子孙后代,指引中华民族迈向永续发展的根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强紧迫感和责任感,认真贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委关于生态文明建设和生态环境保护各项决策部署,持续筑牢我市“两江”上游重要生态屏障,努力走出一条具有时代特征、六盘水特色的生态优先、绿色发展之路。

王忠强调,要坚持精准施策,全面整改生态环保领域突出问题。坚持“别人的问题就是我们的问题,点上的问题就是面上的问题,暴露的问题就是隐藏的问题,今天的问题就是明天的问题”,认真对照长江经济带生态环境保护警示片披露的问题和环保督察反馈问题,举一反三、全面摸排,对标对表、聚焦聚力,坚定整改决心,列出工作清单,拿出管用措施,细化整改方案,加强跟踪督办,全面彻底抓好我市煤炭行业污染、生产生活污水排放、城乡垃圾处理、乡村面源污染、生态湿地保护等环保问题整改,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。

王忠要求,要压紧压实责任,系统谋划落实生态保护治本之策。坚持标本兼治、系统思考、长远谋划,尽快拿出具有前瞻性、科学性、指导性和可操作性的全市生态环境保护规划,明确目标任务、工作举措、时间表和路线图,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要把生态环境保护与产业发展、城市建设、乡村振兴有机结合起来,严格产业准入标准,加快产业结构调整,深化环境污染治理,努力建设统筹城乡发展的山水园林城市,为推动高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

市有关部门、各县(市、特区、区)有关负责同志参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇坚决筑牢安全生产防线 确保人民群众生命财产安全下一篇坚定信心科学谋划稳中求进 做好投融资公司文章助推经济高质量发展