坚决筑牢安全生产防线 确保人民群众生命财产安全

坚决筑牢安全生产防线 确保人民群众生命财产安全

2019-03-26 09:01 来源:六盘水日报 【字体大小】:

3月25日,市委书记王忠到市中心城区部分企业调研检查安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司爆炸事故作出的重要指示批示精神,全面落实全省安全生产紧急电视电话会议的部署要求,以对党和人民高度负责的态度,深刻汲取教训,全面加强隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

副市长陈刚、李恒超参加调研。

王忠首先来到六盘水滕达爆破工程服务有限公司民爆器材专用仓库,详细了解民爆物品储存和运输安全管理、从业人员安全培训教育等情况。王忠要求,要牢固树立安全高于一切的思想,严格执行民爆物品安全管理制度,切实加强安全监管工作,确保行业安全生产形势持续稳定。在六盘水恒鑫危险货物运输公司,王忠检查了企业安全生产防护措施落实、营运车辆动态监控管理等工作,对检查中发现的危险化学品运输车辆未安装特种车辆驾驶员视频监控系统的问题,现场提出整改要求。在首钢水钢集团公司能源事业部制氧作业区,王忠实地察看企业生产情况,听取生产流程、生产装置运行情况介绍,详细了解企业安全生产责任制度落实情况,叮嘱企业保持警钟长鸣,提高安全意识,强化安全生产管理,确保安全可持续发展。

王忠强调,要强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司爆炸事故作出的重要指示批示精神,全面落实全省安全生产紧急电视电话会议的部署要求,把做好安全生产工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实考验,作为践行以人民为中心发展思想的实际检验。要强化忧患意识,以“一失万无”的忧患意识绷紧安全之弦,在全市范围内开展拉网式、全覆盖、无死角安全生产隐患大排查,突出抓好煤矿、危化企业、交通运输、建筑施工等重点领域安全隐患排查整治,确保安全生产“万无一失”。要强化问题意识,坚持“别人的问题就是自己的问题,暴露的问题就是隐藏的问题,点上的问题就是面上的问题”,深刻汲取响水事故教训,从灵魂深处进行反思,从加强教育培训着手,严格规范操作流程,提高安全生产水平,确保人民群众生命财产安全。要强化责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,一级抓一级、层层抓落实,切实把安全生产各项制度措施落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市有关部门、钟山区、六盘水高新区主要负责人参加调研。

附 件:AttachmentPh
上一篇高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移把六盘水改革开放进行到底下一篇深学笃用习近平生态文明思想 坚决打赢打好污染防治攻坚战