高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移把六盘水改革开放进行到底

高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移把六盘水改革开放进行到底

李刚黄金付昭祥魏雄军出席

2019-03-22 10:52 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 陈赤东)3月21日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王忠主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议精神,以及省委全面深化改革委员会第一次会议精神,研究审议有关改革事项,安排部署下步改革工作。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任魏雄军,市领导蔡光辉、侯美传、车民、孙文田、刘静、李丽、王成刚、李恒超、张乾飞、谢朝碧参加会议。

会议审议通过了市委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则、成员领衔推进重大改革项目暂行办法、2019年工作要点,以及加强和完善城乡社区治理三年行动实施方案、农产品产销对接助推脱贫攻坚实施方案、市文联改革方案、市侨联改革方案,书面审议了六盘水市提案工作暂行办法。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的重要讲话,郑重宣誓了把改革进行到底的信心和决心,是新时代改革开放继续推向前进的宣言书和动员令,为我们走好改革开放新的长征路指明了方向。全市各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于新时代改革开放的重要论述,高举新时代改革开放伟大旗帜,正确认识把握新时代改革开放发展大势,切实增强推进改革再出发的信心决心,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移把新时代六盘水改革开放进行到底。

会议强调,要突出改革工作重点,以改革创新推动经济社会高质量发展。要对标对表,对号入座,抓好中央、省委改革决策部署的跟进落实。要围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚、农村产业革命、高质量发展、群众关切等重点领域和关键环节,接力接续推进我市关键领域改革。要抓好试点,加强试点经验推广,为推动高质量发展探索新路。要紧盯问题,奔着问题去、跟着问题走、盯着问题改,在不断解决问题中将改革推向深入。要进一步强化组织领导,健全领导机制,加强工作统筹,突出责任落实,强化责任担当,紧盯督查重点,严格督查问效,加大宣传力度,营造良好氛围,确保各项改革任务落地落实。

市委全面深化改革委员会委员,市直有关部门和市委改革办负责人参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇传达贯彻十二届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神 听取七届市委第五轮巡察情况汇报下一篇坚决筑牢安全生产防线 确保人民群众生命财产安全