传达贯彻十二届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神 听取七届市委第五轮巡察情况汇报

传达贯彻十二届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神 听取七届市委第五轮巡察情况汇报

王忠主持并讲话 李刚黄金付昭祥等出席

2019-03-20 09:23 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记 者 陈赤东)3月19日,市委常委会召开会议,传达贯彻十二届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,听取七届市委第五轮巡察情况汇报,研究七届市委2019年巡察工作计划。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会党组书记、主任黄金,市政协党组书记、主席付昭祥,市委常委及市政府有关领导参加会议。

会议指出,市委第五轮巡察深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,按照中央、省委要求和市委统一部署,采取“3+2”的组织方式,通过对市直18家单位、市属国有企业和12个深度贫困村进行巡察监督,巡察的力度、广度、深度和效果进一步提升,充分发挥了政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

会议强调,要精准谋划任务,把巡察工作放在全市中心大局中去思考、去推进,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神和推动“三大攻坚战”、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等重点工作结合起来,突出重点,抓住关键,按照省委第五轮巡视动员部署会议的要求,做到巡视巡察上下联动,高质量推进交叉巡察,探索开展村级巡察。要精准发现问题,把精准思维贯彻到发现问题中去,结合当前实际,做深做实做细巡察基础性工作,突出“三个重点”,抓住“关键少数”,紧盯“六个围绕、一个聚焦”方面存在的问题,精准发现致病根源,精准研判问题性质,精准提出对策建议,切实提升巡察监督的实效。要精准反馈问题,继续坚持巡察发现问题“六反馈”制度,切实履行好“一岗双责”,全面压实巡察整改主体责任,推动问题全面整改到位。要精准推进整改,纪检监察机关、组织部门和巡察机构要充分履行职责,在办好巡察移交问题线索的同时,开展精准监督,形成监督合力,对典型问题严肃问责,公开曝光,进一步抓深入、抓具体,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议还传达学习中央有关文件精神,研究了其他事项。

市直有关部门负责人参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇市委召开领导干部会议 传达学习全国两会精神下一篇高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移把六盘水改革开放进行到底