市委常委会召开会议传达学习贯彻中央和省有关文件会议精神

市委常委会召开会议传达学习贯彻中央和省有关文件会议精神

2019-02-28 16:06 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达学习贯彻中央和省有关文件会议精神

王忠主持并讲话 黄金付昭祥魏雄军等出席

 

    本报讯(记者 陈颖军)2月25日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》、省委办公厅《关于党的十九大以来省委常委会贯彻执行中央八项规定精神及省委相关规定情况的报告》,省委省政府《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》及全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院有关负责同志参加会议。

    会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,一以贯之贯彻执行中央八项规定,对加强党的作风建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了新的部署,发出了进一步改作风转作风的动员令。省委常委会自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决从严从实狠抓中央八项规定精神及相关规定贯彻执行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全市各级各部门要坚决落实党中央部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保中央八项规定精神在六盘水落实落地。要发挥领导干部的表率示范作用,从市委常委做起,以钉钉子精神整治“四风”问题,建立健全长效机制,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,推动作风建设不断取得新成效。

    会议强调,做好易扶搬迁后续工作是实现搬迁群众脱贫的必然要求,是实现搬迁群众市民化的必然选择,是实现打赢脱贫攻坚战目标的关键环节。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好易扶搬迁后续工作重大意义,认真学习领会全省易扶搬迁后续工作推进会精神,扎实做好易扶搬迁各项工作,切实解决好“搬出来后怎么办”的问题,全力保障搬迁群众长远生计和安置区长治久安。要紧盯重点任务,坚持对标对表,突出“六个坚持”抓落实,聚焦“两个社区”抓落实,用好“五先五后攻坚法”抓落实,扎实推进我市易扶搬迁各项后续工作。要强化组织保障,加强领导,压实责任,整合资源,加强宣传,确保易扶搬迁各项后续工作落到实处。

    市直有关部门负责人参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇王忠到六盘水高新技术开发区调研企业复工复产工作下一篇王忠到六枝特区调研脱贫攻坚