王忠到盘州市调研脱贫攻坚工作

王忠到盘州市调研脱贫攻坚工作

2019-02-14 16:33 来源: 【字体大小】:

王忠在盘州市调研脱贫攻坚时强调

尽锐出战 精准施策 全力冲刺 

坚决夺取决战之年根本性胜利

 

    本报讯(记者 陈赤东)2月12日至2月13日,市委书记王忠到盘州市调研脱贫攻坚工作,看望慰问基层一线驻村帮扶干部。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实省“两会”部署要求,大力推进2019年脱贫攻坚“春季攻势”,尽锐出战,精准施策,全力冲刺,坚决夺取决战之年根本性胜利。

    市领导魏雄军、付国祥、郑建国、唐明刚、王成刚、江胜东参加调研。

    在旧营乡海马珠村、响水镇新民村、刘官街道办,王忠与轮战干部、驻村帮扶干部、乡村干部深入交谈,详细了解脱贫攻坚重点工作进展情况。他要求广大干部要切实提高脱贫攻坚工作针对性,多和群众在一起,多进村入户,以更加务实、有效举措,做实做细做好脱贫攻坚各项工作。走进刘凡祥、刘安玉、邵盘江等群众家中,王忠仔细查看房前屋后的饮水安全、环境卫生、粮食储备等情况,认真询问贫困户生活、致贫原因等,要求驻村帮扶责任人要用心用情用力解决好群众关心的实际困难和问题,不断改进服务,切实提高群众满意度。

    王忠强调,盘州市脱贫攻坚已进入决胜冲刺的关键时期,要聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”等重点工作,全面落实“五个100%”要求,层层压实责任,下足“绣花”功夫,高标准、高质量打好脱贫攻坚战。要用好每一天,切实增强责任感和紧迫感,统筹安排好时间和工作,细化量化每天工作日程,做到争分夺秒、只争朝夕。要开好每个会,以分析工作为重点、解决问题为关键,深入开展有效的多种形式会议,通过会议统一思想、凝聚共识、推动工作。要算好每本帐,对标对表脱贫标准,深入、精细、准确、务实地帮助群众算好“收支账”“脱贫账”,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要盯住每个人,严格纪律规矩和考勤制度,督促驻村帮扶干部到岗到位、履职尽责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。要干好每件事,对照排查出的问题清单,切实抓好整改,排除各种风险隐患,确保所有问题清零。

    王忠还深入旧营乡三花鹅养殖基地、樱桃产业基地和响水镇软籽石榴产业基地,实地调研了解产业发展助推脱贫攻坚情况。他强调,要牢牢把握农村产业结构调整“八要素”,深入推进农业产业革命,持续扩大农业特色产业种植面积,全面提升现有产业田间管护水平,推动农业产业结构调整取得实效,确保群众持续增收、长久受益。

    市直有关部门、盘州市政府负责人参加调研。

附 件:AttachmentPh
上一篇市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开下一篇市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开