市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开

市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开

2019-02-13 16:07 来源: 【字体大小】:

王忠在市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部座谈会上强调 

咬紧目标全力冲刺 

坚决如期打赢脱贫攻坚战 

魏雄军主持

本报讯 (记者 陈赤东) 2月12日,市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部座谈会召开,市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省“两会”部署要求,坚定必胜信心决心,坚持既定目标任务,坚固最后防线底线,坚守自己阵地岗位,全力冲刺“减贫摘帽”目标,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部指挥长魏雄军主持会议,市委常委、市委秘书长郑建国出席会议,市人大常委会副主任、副指挥长梁建作工作汇报,副市长、副指挥长王成刚,市政协副主席、副指挥长包崇刚出席会议。

王忠指出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现“减贫摘帽”目标,撕下贫困的标签,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是我们必须承担的光荣政治任务。六枝特区要坚定必胜信心决心,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,全面落实中央和省委、省政府决策部署,全力争取广大人民群众拥护支持,继续艰苦奋斗,狠抓工作落实,确保如期实现“减贫摘帽”目标。要坚持既定目标任务,紧盯“一达标两不愁三保障”脱贫标准,持续做细做实住房安全、饮水安全、控辍保学、医疗保障等重点工作,确保目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、按时打赢。要坚固最后防线底线,围绕“三率一度”,深入开展“五个专项治理”,对漏评、错评、错退工作进行详细安排和反复核对,持续提升数据精准度和群众认可度。要坚守自己的阵地岗位,全面落实“5个100%”工作要求,用好每一天、盯住每个人、开好每个会、算好每本帐、抓实每件事,切实将各项问题整改清零,使脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起实践和历史的检验。

王忠强调,六枝特区脱贫攻坚已进入决胜冲刺阶段,广大干部群众要在思想和行动上从严从紧从实,绝不能有丝毫松懈。要注重调动基层党组织工作积极性,压紧压实工作责任,以责任倒逼工作落实。要不断改进群众工作方法,实行一户一策、因户施策,真正下一番“绣花功夫”,把各项工作落细落小落实。要加强乡村卫生环境治理,深入开展环境卫生“大清理、大扫除”行动,努力建设干净整洁有序的乡村家园。

会议还听取了市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部和六枝特区脱贫攻坚工作情况汇报。

会上,部分乡镇党委主要负责同志作表态发言。

市直有关部门,市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部全体成员,六枝特区党委、政府及有关部门、各决战工作团负责人参加会议。

附 件:AttachmentPh
上一篇我市开展2019年义务植树活动 下一篇王忠到盘州市调研脱贫攻坚工作