市八届人大四次会议举行各代表团召集人会议

2019-01-12 17:21 来源: 【字体大小】:

市八届人大四次会议举行各代表团召集人会议

 

    本报讯 (记者 陈赤东)1月11日下午,六盘水市第八届人民代表大会第四次会议举行各代表团召集人会议。

    市委书记王忠出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建出席会议。

    会议由黄金主持。

    王忠指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是脱贫攻坚的决战之年,也是推动高质量发展的希望之年。召开这次大会就是要进一步凝聚全市人民的智慧和力量,牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、坚定信心,抢抓机遇、大干快干,奋力开创六盘水市经济社会高质量发展新局面,坚决夺取决战之年的根本性胜利,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    王忠要求,各代表团召集人要提高政治站位,深刻认识开好这次大会的重大意义,以对党、对人民高度负责的精神,积极引导全体代表树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署和要求上来,把人民群众的意愿和呼声充分反映出来,形成推动经济社会高质量发展,决战决胜脱贫攻坚的强大合力。要充分发扬民主,着力把人民群众的意愿反映好,把人大代表的优势发挥好,把2019年的工作谋划好,以饱满的热情审议好各项工作报告。要全面加强领导,坚决拥护市委决定,严格遵守组织纪律和组织程序,投好神圣一票,以圆满的选举实现好党委人事主张。要严守纪律规矩,严肃政治纪律、会议纪律、选举纪律、财经纪律、宣传纪律,加强管理,以过硬的作风营造良好的会议氛围。

    王忠最后强调,开好市八届人大四次会议,责任重大、使命光荣。各位召集人要不辱使命、不负重托,引导全体代表集中精力、齐心协力,确保把这次大会开成一次团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会、胜利的大会。

    会议通报了市八届人大四次会议筹备工作情况,听取了各代表团代表报到情况汇报。

上一篇王忠李刚看望出席市两会代表委员