杨宏远参加政协分组审议两个《报告》时要求

2019-01-12 17:19 来源: 【字体大小】:

杨宏远参加政协分组审议两个《报告》时要求

凝聚正能量   画好同心圆

 

    本报讯(记者 李熙妍)1月11日下午,市政协主席杨宏远在参加市政协八届三次会议第二联组与第六联组讨论市委书记王忠讲话、审议《政协第八届六盘水市委员会常务委员会工作报告》和《政协第八届六盘水市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》(以下简称两个《报告》)时要求,政协委员要认真履行职责,积极建言献策,凝聚正能量,画好同心圆,不断开创政协事业新局面。

    杨宏远指出,市委书记王忠在市政协八届三次会议开幕会上的讲话,既肯定了政协一年来的工作,也提出了新的要求,极大地鼓舞了全体政协委员。在下一步工作中,政协各部门、各民主党派要深入学习市委书记王忠的讲话精神,统一思想行动,明确目标任务,凝聚起政协强大的正能量,为夺取全面脱贫的根本性胜利而努力奋斗。

    杨宏远强调,要深刻把握政协工作的重点,以提升政协履职质量为抓手,全面提升政协工作质量和水平。要加强领导指导,强化思想引领;坚持质量导向,做好提案的调查、研究等工作;凝聚强大能量,团结群众,集中精力和智慧啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”;加强自身建设,强化“四个意识”,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力“四个能力”。

    杨宏远要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,按照中央、省委和市委对人民政协工作的新要求,切实发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

上一篇市政协八届三次会议举行预备会议