政协委员分组讨论王忠书记讲话审议两个《报告》

2019-01-12 17:19 来源: 【字体大小】:

政协委员分组讨论王忠书记讲话审议两个《报告》

 

    本报讯(记者 惠泽梦 李熙妍 王 珲 崔庆琳)1月11日下午,出席政协第八届六盘水市委员会第三次会议的政协委员,分组讨论市委书记王忠的讲话以及审议《政协第八届六盘水市委员会常务委员会工作报告》《政协第八届六盘水市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》(以下简称两个《报告》)。

    在各讨论点,委员们畅所欲言。大家一致认为,王忠书记的讲话言简意赅、内容全面、主题鲜明、内涵丰富, 既充分肯定了市政协一年来所取得的工作成绩,同时对2019年的政协工作寄予了殷切的期望,站位高、方向明、措施实,振奋人心,为做好全市政协工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

    张进忠委员说,王忠书记的讲话令人深受鼓舞,使我们更加深刻地认识到政协委员肩负的责任,将不断加强自身学习,积极为我市经济社会发展建言献策。张弛委员表示, 王忠书记的讲话在对政协工作肯定的同时,也对政协委员提出了更高的要求,让委员们感受到了作为一名政协委员的自豪感和责任感,今后更加努力地履职尽责。碗香勤委员表示,将认真学习王忠书记讲话精神,不断提高自身的思想理论水平,不断关注全市经济、政治、文化、生态建设发展,进一步参好政、建好言、献好策。

    对两个《报告》,委员们认为,《报告》总结过去一年市政协工作实事求是,总结新成绩、新亮点的同时,详细地指出了存在的问题,对今年的工作安排,措施详实,从多个方面为下一步工作指明了方向。同时,委员们也对政协工作提出相应的意见和建议。

    李玉萍建议,坚持把协商民主理念贯穿提案工作全过程,围绕提高提案办理质量,加大提案成果转化落实。张永刚委员建议,将政协提案、社情民意、调研报告等撰写任务按照委员所在的行业进行合理分解,进一步促进委员将履行政协委员职责和自身岗位结合起来,更精准地提出建议,提高参政议政水平。熊光敏委员建议,进一步加大对提案的跟踪、督察,提升提案办理工作的成效。

    讨论中,委员们还分别围绕旅游发展、乡村振兴、文化教育,医疗卫生及食品安全监管等提出了建议和意见,并纷纷表示,将继续发扬求真务实的优良作风,认真选题,深入调研,积极建言献策,用实际行动为全市经济社会发展贡献更多的力量。

上一篇多彩水城最靓丽