李刚主持召开市政府常务会议

2018-12-31 15:50 来源: 【字体大小】:

李刚主持召开市政府常务会议

传达《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神 部署开展质量提升行动和雪凝天气应对等工作

     本报讯(记 者 周学辉)12月29日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,部署我市开展质量提升行动和雪凝天气应对等工作。

    会议强调,全市各级各有关部门要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的一系列决策部署,认真学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,坚持依法统计、应统尽统,客观真实反映经济社会发展情况,为市委、市政府作经济决策和形势预判提供可靠支撑。要严格遵守统计法律法规,认真执行国家统计方法制度,自觉接受中央统计督察监督,抓紧开展自查自纠,狠抓问题整改,全面防范和惩治统计造假、弄虚作假。

    会议审议通过了《六盘水市关于开展质量提升行动的实施方案》,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神,实施质量强市战略,大力开展制造业、农产品和食品药品、质量基础能力等九大质量提升专项行动,全面提升全市质量总体水平,不断增强人民群众的质量获得感,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实的质量基础。

    听取近期雪凝天气应对工作情况汇报后,会议指出,受强冷空气影响,我市出现大范围降温和凝冻天气,各项应对防范工作正常有序。全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,全力做好极端天气应对工作。要加强粮油、肉蛋、蔬菜等农副产品调运,确保供电、供水、供气、通讯等运行正常,切实保障群众正常生活秩序。要围绕保畅通、保安全,加强道路监管和维护,及时排查治理农村道路交通隐患,严防事故发生。要做好应急值守,严格落实值班带班制度,随时保持通讯畅通,及时、准确报送信息。要启动应急预案,落实工作责任,做好巡查巡检和物资保障,及时有效处置突发事件。

    会议还传达学习了全国、全省道路交通安全专题视频会议精神,研究讨论了2019年市《政府工作报告(送审稿)》和《六盘水市城镇生活垃圾无害化处理设施建设三年行动实施方案(2018—2020年)(稿)》等事项。

上一篇李刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议