市职工职业技能竞赛“鸣金”

4名选手获 “凉都工匠”称号

2018-12-17 12:02 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

近日,由市总工会、市人资社保局联合主办的“当好主人翁、建功新时代”六盘水市职工职业技能竞赛在盘州市举行。经过激烈角逐,选手唐光荣、高展、方学军、胡朝军分别获车、钳、电、焊4个通用工种的一等奖,同时,荣获“凉都工匠”称号。

此次竞赛旨在认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及中国工会十七大精神,庆祝改革开放暨六盘水建市40年,是市总工会贯彻落实市委、市政府提出的关于“开展职工技能比武大赛,促进职工职业道德和职业技能”目标任务的具体举措,也是工会开展工作的重要抓手。竞赛为广大职工提供了切磋技艺、展示技能、提升素质的平台,既是一次技能展示的盛会,也是对我市技能人才培养成果的检验,为助力我市经济社会发展提供了技能人才保障。

竞赛由盘江精煤股份有限公司工会、盘江矿山机械有限公司承办,参赛的63名选手从全市各县区企业中选出,技术精湛、业务能力突出。通过理论考试、实操竞技的比拼,选手们发挥了实力,赛出了水平,弘扬了工匠精神,充分展示了我市技术职工的风采。

最终,24名选手分别获得一、二、三等奖(其中,4名一等奖选手还荣获“凉都工匠”称号,其余20名选手荣获“凉都金牌工人”称号),12名选手获得优秀奖。(彭 颖)

上一篇省政府批复!六枝牂牁江风景名胜区有了新规划!