全市脱贫攻坚专题会议召开

2018-11-09 16:30 来源: 【字体大小】:

全市脱贫攻坚专题会议召开

魏雄军主持并讲话

 

    本报讯(记 者 李熙妍)11月7日,我市召开脱贫攻坚专题会,研究部署当前脱贫攻坚重点工作。

    市委副书记魏雄军主持并讲话。市委常委、市政府副市长车民,市委常委、市政府副市长孙文田,市政府副市长王成刚出席会议。

    会议指出,抓好巡视反馈问题整改工作是检验各级党员干部“四个意识”的试金石,是落实“两个维护”的具体行动。全市各级各部门要提高政治站位,以增强人民群众获得感和满意度为价值取向,坚持标本兼治,狠抓脱贫攻坚领域问题整改,推动各项措施精准落到户、落到人,确保整改成效经得起实践、历史和人民的检验。

    会议强调,水城县“减贫摘帽”事关全市脱贫攻坚大局。市有关部门要站在战略和全局高度,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,聚焦基础设施、住房保障等所急所需,精准施策、真帮实驻、合力攻坚,全力支持水城县坚决如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

    会议要求,全市各级各部门要按照东西部扶贫协作工作的安排部署,紧盯产业合作、劳务协作等重点工作,以举办“园区开园、企业开业、项目开工、培训开班”活动为契机,集中展示和检验东西部扶贫协作工作成果,加快与大连签约项目的落地见效,进一步健全完善带贫机制,让更多贫困群众增收致富,不断扩大东西部扶贫协作成果。

    会议还研究了《六盘水市关于支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战实施方案》《2018年度市直部门脱贫攻坚工作考核办法(暂行)》等文件。

 

上一篇推进“一案一整改” 深化标本兼治(三)