钟山区前三季度经济运行总体平稳

2018-11-09 16:29 来源: 【字体大小】:

钟山区

前三季度经济运行总体平稳

 

    本报讯(记者 邹弘毅 实习生 姜 莉 黎登敏)今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,钟山区聚焦聚力招商引资、项目建设、实体经济发展和供给侧结构性改革,经济结构不断优化,经济发展的协调性和稳定性进一步增强。前三季度,钟山区地区生产总值完成326.11亿元,增长6.8%,人均地区生产总值完成53769元。

    主要经济指标稳中向好,工业方面增加值完成120.06亿元,增长3.0%。其中,500万元及以上固定资产投资增长10.1%;新引进省外500万元以上项目100个;新增合同招商引资资金187.37亿元,实际到位资金184.82亿元。

    社会消费品方面零售总额完成127.58亿元,增长9.8%。其中,社会消费品零售总额上报完成52.13亿元,增长12.4%。服务业方面,国内旅游收入完成97.09亿元,增长31.1%。城镇居民人均可支配收入达24436元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入达10731元,增长9%。

    一般公共预算收入完成16.74亿元,一般公共预算支出完成29.40亿元;财政八项支出完成23.15亿元,税收收入完成40.18亿元;地方税收收入占一般公共预算收入比重为75.55%;人民币存款余额完成481.20亿元,人民币贷款余额完成442.39亿元。

    下一步,钟山区将紧盯全年目标任务,抓住支撑GDP指标的“牛鼻子”,突出有效投资,抓好重大项目建设,坚持把抓投资、抓项目作为稳增长和推动经济社会发展的第一抓手,加快项目建设,确保项目按计划按时间节点推进,推动固定资产投资稳定增长,及时将达标企业入规入库入统,努力补齐短板。同时,结合“四经普”单位清查阶段工作,加大对商贸业“大个体”筛查入库力度,以三产的增长弥补二产的不足,持续深入推进征管改革,不断提高税收征管效率、税源管理质量,全力确保全年目标任务完成。

上一篇六枝特区前三季度经济运行总体平稳