市委开展第五轮第二批次巡察工作

2018-11-09 16:29 来源: 【字体大小】:

市委开展第五轮第二批次巡察工作

 

    本报讯 近日,市委6个巡察组先后到六盘水月照机场有限责任公司、市担保有限责任公司、市投资促进局、市发改委、市一中和市公共资源交易中心召开巡察工作动员会。会上,市委巡察组对提高巡察工作重要性认识、落实巡察任务、支持配合巡察、严肃巡察纪律等方面作了动员部署。被巡察党组织分别作了表态发言。

    按照市委部署,第五轮第二批次巡察工作为期一个月左右。巡察期间,市委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚“四场硬仗”,突出重点人、重点事、重点问题,重点检查被巡察党组织坚定“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层组织建设、整治“四风”问题、党纪党规执行情况、领导干部廉洁自律情况,以及扶贫领域存在的突出问题,受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的来信来电来访。

    市委巡察工作领导小组有关领导出席巡察工作动员会,强调要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党的形势任务;深刻认识开展巡察工作的重大意义,坚定不移深化政治巡察,坚决落实好管党治党政治责任。被巡察党组织要积极支持配合,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。要用好巡察成果,强化巡察反馈问题整改责任,加强整改督查,扎实抓好巡察“后半篇文章”。要牢记使命担当,加强巡察队伍建设,确保巡察工作取得实效。

    据悉,市委巡察组工作期间分别设置值班电话、联系信箱,在市内主流媒体发布巡察进驻公告,负责接受社会各界及广大干部群众对被巡察党组织存在问题的举报反映和监督。(施纪轩)

 

上一篇“创青春”全国大学生创业大赛揭晓六盘水师院获两项殊荣