“创青春”全国大学生创业大赛揭晓六盘水师院获两项殊荣

2018-11-09 16:29 来源: 【字体大小】:

创青春”全国大学生创业大赛揭晓

六盘水师院获两项殊荣

 

    本报讯(记 者 翟汉元 实习生 高刘璐)11月4日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学举行颁奖仪式,六盘水师范学院选送的《全气候水陆两栖防汛勘察智能无人机项目》《“三变”全域旅游共享新能源汽车运营模式》两项作品分别获得本次赛事创业计划类银奖和公益创业类铜奖。

    “创青春”全国大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”,是目前国内大学生最高级别的赛事之一。 2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛由团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中科协、全国学联、浙江省政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。本次大赛共有13个国家和地区的197所高等院校369支队伍2000余名创新创业的大学生同台竞技。六盘水师院选送的上述两项参赛作品经层层选拔,从贵州省200余件参赛作品中脱颖而出参加国赛后,通过网络评审和公开答辩,从而获得上述国家级奖项。

    近年来,六盘水师院紧紧围绕建设区域性高水平应用型大学的目标,以党建为引领,持续推进人才培养模式转型、实践教学基地转型、科研工作转型等,提升学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等方面的能力,推动学校向区域性高水平应用型大学迈进,教学科研硕果累累。据统计,仅去年10月至今年10月,六盘水师院教师、学生、团队、个人就荣获各类奖项955项,其中,国家级奖项169项,省级奖项312项,市级奖项38项,校级奖项436项。

 

上一篇六盘水市政污泥处置项目如期建成