我市举办教学技能大赛观摩活动

2018-11-09 16:29 来源: 【字体大小】:

我市举办教学技能大赛观摩活动

促进生物教师专业化发展

    本报讯(记者 崔庆琳 实习生 黄丹丹)日前,全市教学技能大赛观摩活动在市一中初中校区举办,进一步提高我市初中生物教师的教学综合技能,促进生物教师专业化发展,鼓励广大教师积极运用现代多媒体等教学设备,探索现代教育的新理念、新思想、新方法。

    据了解,本次技能大赛承“以赛促教,以赛促学,以赛促研,以赛促改”的原则,共设立了“教学设计现场撰写”“实验基本技能操作展示”“无网络利用现有资源课件制作”“无生微型课展示”四个环节,全市各县(市、特区、区)通过选拔活动,共推荐21名初中生物教师参赛。大赛的举办,是对我市初中生物教师培养情况的一次检阅,是教师课堂教育教学风貌的一次展示,通过评比,为教师在课堂教学改革的道路上探索吹响“集结号”,鼓励引导更多教师探索课堂教学规律和方法,对于促进生物教育教学又好又快发展具有十分重要的意义。

 

上一篇水矿集团庆祝《贵州水矿》创刊40周年