王忠在市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部工作汇报会上强调

2018-11-09 16:28 来源: 【字体大小】:

王忠在市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部工作汇报会上强调

加强政治性战斗性纪律性 

坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

 

    本报讯 (记 者 陈赤东)11月8日,市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部工作汇报会在盘州市召开。市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,加强政治性、战斗性、纪律性,迅速形成工作态势、工作压力、工作成效,做深做细做实脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    市委常委、盘州市委书记付国祥汇报盘州市脱贫攻坚工作开展情况。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持会议。市人大常委会副主任、市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部副指挥长唐明刚,副市长王成刚参加会议。市政协副主席、市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部副指挥长江胜东汇报有关工作。

    在听取指挥部工作情况汇报后,王忠对指挥部工作给予充分肯定。他指出,自脱贫攻坚工作开展以来,盘州市委、市政府高度重视,采取一系列措施,精准发力,全力攻坚冲刺,脱贫攻坚各项工作取得明显效果。指挥部成立以来,全体成员切实提高政治站位,强化政治意识,增强责任感和紧迫感,加强协作配合,迅速推进各项工作的落实。指挥部要充分发挥主导作用,全力支持、帮助、督促盘州市打赢脱贫攻坚战,确保盘州市如期实现“减贫摘帽、精彩出列”,向党和人民交上一份满意的时代答卷。

    王忠强调,脱贫攻坚是一场时代政治大考、是一项光荣政治使命、是检验各级领导干部新时代新担当新作为的政治标尺。要加强政治性,无往而不胜,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真学真懂、真信真用,把思想武装贯穿始终,用科学理论武装头脑、指导实践,在深化学习中坚定政治立场、坚定信仰信念信心。要加强战斗性,敢打而必胜,发挥前置作用,用好“五先五后”攻坚法,增强主动进攻意识,决不能坚守不出、贻误战机,在主动担当作为中牢牢抓住决战脱贫攻坚的主动权。要加强纪律性,决战无不胜,强化组织领导,完善攻坚工作相关制度机制,确保脱贫工作不断线、任务不落空,以严明的纪律作风保障脱贫攻坚各项决策部署落地落实、见到成效。

    王忠强调,要迅速形成工作态势、工作压力、工作成效,加快脱贫攻坚推进速度,实行满负荷工作制,把有限兵力集中在重点上发力,奠定打赢脱贫攻坚战坚实的基础。要敢于动真碰硬,善于发现问题、研究问题、解决问题,做到别人看不到的问题要看到、别人说不出的问题要说出、别人攻不下的问题要攻下。指挥部既要面上鼓劲、又要传导压力,既要面上把握、又要突破重点,既要面上督导、又要紧盯个案,切实把脱贫攻坚各项工作做深做细做实,坚定坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    会前,王忠还深入盘州市石桥镇调研,与石桥镇党委班子成员、扶贫工作专班座谈,听取脱贫攻坚各专班工作情况汇报,详细了解脱贫攻坚重点工作进展情况以及存在的困难和问题,并就安全饮水、控辍保学、医疗救助等重点工作提出具体要求。

    市直有关部门、盘州市政府负责人,市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部全体成员参加会议。

上一篇市委常委会召开会议