我市举办现场观摩会

2018-10-12 16:59 来源: 【字体大小】:

我市举办现场观摩会 

构建交通建设安全“防火墙”

    本报讯 (本报记者) 近日,市交通建设“品质工程”暨“平安工地”现场观摩会,在大董公路项目落飞嘎隧道口举行。

    当天,200余名来自全市重大在建交通建设工地的人员参与了活动,现场观摩了大董公路项目隧道施工质量安全标准化控制、标准化场站建设、VR安全体验馆等。

    大董公路项目落飞嘎隧道是该项目全线三条隧道中最长的隧道,为分离式中隧道。该隧道地质情况复杂,溶洞多,围岩差且多变,同时伴有少量煤层及微瓦斯,施工场地狭窄,施工难度极大。

    现场观摩中,大董公路PPP项目负责人表示,该项目作为中建股份公司转型升级的一个涵盖路桥隧的基础设施项目,在其隧道建设中,将推行基础设施建设标准化作为提升项目管理水平重要载体。施工中采用新奥法施工,并根据第三方检测单位的监控量测和超前预报成果及建议,及时对施工方法进行调整及改进,确保施工安全及质量。“我们通过精细化管理,项目质量管理得到了市监管部门、项目公司的认可,施工以来实现安全事故为零,并获得了贵州省交通运输建筑施工企业安全生产标准化建设二级证书。”该负责人说。

    当天,观摩人员还在VR安全体验馆中亲身体验了施工过程中可能发生的各种危险,观摩了职工电教室,并进入隧道实地感受了洞内人员动态定位、有毒有害气体动态监测传感器监测等系统以及洞内开挖台车轮廓线警示灯、台车验收牌、危机警报器等设施设备。

上一篇六枝特区:开启幸福生活新模式