慕德贵到盘州市调研指导工作

2018-10-12 16:56 来源: 【字体大小】:

慕德贵到盘州市调研指导工作时强调 

切实推进县级融媒体中心建设取得实效 

王忠等陪同

    本报讯 (记者 周沁蕾) 10月10日至11日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵到盘州市调研指导工作时强调,各级媒体和新闻工作者要深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步统一思想,明确目标,坚定信心,切实推进县级融媒体中心建设工作取得实效。

    市委书记王忠陪同调研。

    省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念参加调研。

    市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、市委宣传部部长刘睿陪同调研或参加座谈。

    10日,慕德贵一行首先来到淤泥乡岩博村,调研岩博酒厂当前发展及产业扶贫工作情况。在了解该厂产销量、入股农户分红及带动当地贫困户就业等相关情况后,慕德贵对岩博酒厂的发展给予充分肯定。他强调,岩博酒厂要加强人才和科技支撑,制定中长期发展规划,促进企业做大做强。随后,慕德贵对盘州市旅游集散中心东盟产业园及智慧旅游平台建设情况,妥乐文化旅游产业发展情况,“红军二六军团盘县会议纪念馆”修建、管内设计及双凤镇老城古建筑维护等情况进行实地调研。

    11日,慕德贵主持召开县级融媒体中心建设调研座谈会,听取各县(市、特区、区)相关部门关于县级融媒体中心建设推进情况及建议。

    慕德贵强调,在不久前召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,对新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,其中提出的一项重要内容就是要加强县级融媒体中心建设。各级媒体和新闻工作者要深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步统一思想,明确目标,坚定信心,不折不扣抓好县级融媒体中心建设工作的落实。

    慕德贵要求,要增强媒体融合的紧迫感和责任感,主动作为,积极应对,围绕主流媒体阵地、公共服务平台、社区信息枢纽三大主体功能,全方位整合资源,规划好县级媒体融合发展工作;要把握好传统媒体和新兴媒体的关系,着力推动二者在内容、平台、经营、管理等方面形成优势互补、深度融合,着力构建全媒体传播新格局;要切实提高党委重视,加强组织领导,健全工作机制,统筹抓好机构编制、人员管理等方面工作,充分利用好现有队伍、现有设备,切实推进县级融媒体中心建设工作取得实效。

上一篇市委常委会召开会议