贵州钟山消防深入辖区开展“市二运会”前消防检查

2018-10-12 11:30 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员陈阳阳)为确保六盘水市第二届运动会期间全区火灾形势安全平稳,全力遏制重特大和群死群伤火灾事故的发生, 10月11日,六盘水市钟山消防大队深入会场周边酒店宾馆、KTV、网吧等人员密集等场所开展消防安全大检查。 

    

期间,消防监督员先后来到凉都体育中心、全鑫宾馆、东景湾酒店、高原明珠酒店等人员密集场所。重点就各单位消防安全责任制落实情况;日常防火检查、巡查记录是否规范;安全疏散通道是否畅通;消防设施器材是否完好有效;消防控制室人员是否在岗在位;是否开展对单位员工消防安全知识培训、演练等情况进行了详细检查。从检查情况来看,各场所负责人对消防安全工作较为重视,能认真按照相关法律法规要求落实本单位消防工作,但部分单位存在消防设施、器材维护保养不到位、巡查记录不规范等问题。针对发现的问题能当场整改的消防监督人员责令单位当场进行了整改,对不能当场整改的责令其限期进行整改。

通过此次会前大检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,进一步筑牢了辖区人员密集场所的消防安全防线,确保了六盘水市第二届运动会期间辖区消防安全形势的高度稳定。

上一篇贵州水城消防深入人员密集场所开展消防夜查行动