我市将新建3个风景名胜区

2018-10-11 17:21 来源: 【字体大小】:

经省政府批复 

我市将新建3个风景名胜区

    本报讯 (本报记者) 日前,记者从有关部门获悉,经省政府批复,将在全省新建5个风景名胜区,总占地面积约443平方公里,其中我市占3个。

    据悉,这5个风景名胜区为雷山风景名胜区、贵定洛北河风景名胜区、六盘水南开风景名胜区、盘州市古银杏风景名胜区、盘州市坡上草原风景名胜区,分别坐落于黔东南州、黔南州及六盘水市。

    我市的3个风景名胜区中,六盘水南开风景名胜区东起水城县与纳雍县界神仙坡,南至马家岩南侧山脊,西抵格木仲,北达水城县与赫章县交界双山垭口,总面积为51.55平方公里,核心景区面积为9.16平方公里。将建成以南开苗族为代表的民族文化为特色,以天生桥、阿勒河为代表的自然景观为主体,以凉爽的气候为优势,具有文化体验、观光游览、探险探秘等多功能的省级风景名胜区。

    盘州市古银杏风景名胜区东起丹霞镇下粉田,南至石桥镇薛家洞,西抵胜境街道办事处煤炭沟—岩上道路,北达盘州城关镇西冲河,总面积为58.045平方公里,核心景区面积为7.2平方公里。将建成以珍贵的古银杏林和古老的妥乐古村,以及历史悠久的盘州古城历史文化遗存为主体,开展观光游览、历史文化体验、佛教祭祀等游赏活动的省级风景名胜区。

    盘州市坡上草原风景名胜区东起格所河峡谷景区的盘州市与水城县、黔西南州普安县三地区界线交汇处,南至格所河峡谷景区的落水洞入口南侧山脊,西抵乌蒙大草原景区的罗基壳村寨西侧S212,北达乌蒙大草原景区的八担山村北侧的盘州市与水城县交界。总面积为190.5平方公里,核心景区面积为26平方公里。将建成以乌蒙草原和杜鹃景观为核心,以丰富的峰林、峡谷、洞穴等喀斯特地貌为主要特色,以观光揽胜、科普科考、休闲度假和户外活动为主要功能的省级风景名胜区。

上一篇六盘水市第二届运动会13日开幕