我市举行“军营开放日”活动

2018-09-29 23:24 来源: 【字体大小】:

我市举行“军营开放日”活动

激发师生爱军爱国热情

    本报讯 9月27日,市全民国防教育办公室会同武警六盘水支队、水城县国教办,以“走进军营、感悟国防”为主题,组织六盘水外国语实验学校75名师生参与的“军营开放日”活动在武警水城县中队举行。

    当日下午3时,师生们走进武警水城县中队营地,在训练场上观看了队列会操、擒拿格斗等军事科目表演,武警战士的表演整齐划一、动作娴熟、军姿威武,让师生们赞叹不已;师生们还分组参观了战士宿舍、洗漱室、学习室、荣誉室和图书阅览室等正规化建设场所,观摩战士学习、工作、生活的情况,部队整洁有序的环境和战士们激情奋发的氛围,让师生们感受到军营铁一般的纪律。在参观过程中,师生们还体验了一把“豆腐块”被子叠法(如图)。

    此次“军营开放日“活动,通过观看部队日常训练、参观部队营区、体验军营生活等,让师生们走进军营,了解军营生活,切身感受到部队的庄严、威武和生活上的严谨,极大地激发了广大师生的爱军尚武激情和爱国热情。(龙 翔 龙志军)

上一篇全市组织工作会议召开
下一篇六盘水师范学院举办思想政治教育学科专业建设研讨会