贵州盘州市政府深入旅游景区开展消防安全检查

2018-07-12 11:20 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员任秀)为进一步净化辖区旅游景区消防安全环境,将人员密集场所的消防安全工作落到实处,确保全市夏季旅游旺季期间的消防安全,7月10日,贵州盘州市政府办公室主任姜浩带领消防、旅游、安监、市场监管等部门相关负责人深入哒啦仙谷景区检查指导消防安全工作。

     

检查组一行先后对哒啦仙谷景区酒店、餐厅、微型消防站以及周边商铺等各类营业场所进行了检查。重点就场所的消防安全责任落实、消防应急预案、值班记录、人员培训等档案台账以及景区内消防设施器材的完整好用等进行了检查,详细了解了景区的消防安全工作机制。

检查过程中,姜浩主任强调:夏季旅游旺季,景区游客大幅度增加,人员密度大,景区的宾馆酒店、餐厅、娱乐场所等旅游设施大量使用,各类活动不断增多,用火用电现象更为频繁,火灾风险随之加大,各场所负责人务必要高度重视消防安全工作,落实责任、强化担当,切实做好本场所的消防安全工作,确保不发生火灾事故。最后,姜浩主任组织召开反馈会,将检查指导情况反馈给景区。就做好景区消防安全工作,姜浩主任要求:一是要结合夏季消防安全检查工作实际,制定详细的消防安全保卫方案,严格落实消防安全措施,确保旅游季各项安全工作万无一失;二是要结合旅游市场整治实际,充分调动执法力量,加大对景区火灾隐患的监督检查力度,落实整改措施,督促景区各类场所落实消防安全责任,确保火灾形势的稳定;三是要强化微型消防站作用,与公安、消防等力量建立联动机制,时刻做好“打大战、打硬战”的准备,做到一旦发生火灾等安全事故,能最快的速度灭火、最快的速度救人、最快的速度抢救物资,最大限度地减少火灾损失和人员伤亡;四是要积极加强与相关职能部门的协调与沟通,合力解决影响景区消防基础设施欠缺和制约消防工作发展的难题,推动落实人防、物防、技防措施,全面提升景区安全系数。

上一篇贵州水城消防志愿者深入社区街道开展夏季防火宣传