钟山区疾控中心开展灾后防疫消杀工作

2018-07-12 11:18 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

 

 

近日六盘水市大部分地区暴雨袭击,金盆金钟村十三组部分农田、房屋被淹,出现山体滑坡现象。灾情发生后,为避免传染病疫情的发生钟山区疾控中心即刻组织消杀工作组前往金盆金钟村开展灾后防疫消杀工作

金钟村委和金盆乡卫生院工作人员的协助下,消杀工作组对受灾村民的房屋、厕所、外环境开展全面消毒消杀,共消杀受灾村民住宅21户,消杀面积约3000平方米做到消杀全面,不留死角,确保灾区群众的身体健康。消杀组还现场指导群众注意饮水卫生、个人卫生和环境卫生;不喝生水、不吃变质食物、不吃苍蝇蚊虫爬过的食物;做好防蚊驱蚊工作,密切关注身体健康动态,如出现发热、腹泻、恶心、呕吐等症状及时到医院就诊,防止痢疾、伤寒、霍乱、甲肝等肠道传染病的发生和传播流行,同时向村民发放灾后健康知识宣传资料1000余份,金盆乡卫生院发放泡腾4瓶84消毒液60瓶防护服10套。

 

通过此次灾后防疫消杀宣传工作,使灾区人民灾后重建安全、卫生的生活生产环境提供了有力保障,确保了灾区人民在大灾过后无大疫情风险发生

上一篇市卫计委到中山区开展传染病与突发公共卫生事件报告等工作督导