市委常委会召开会议

2018-07-07 17:47 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议 

传达学习贯彻省委巡视组相关工作要求 

王忠主持并讲话 李刚黄金杨宏远魏雄军等出席

    本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军) 7月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委第八巡视组对六盘水相关工作要求。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚和巡视工作的精神要求,按照省委第八巡视组要求,提高政治站位,绝不回避矛盾,绝不回避问题,边巡边改、立行立改,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视“利剑”作用,着力营造风清气正的政治生态。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军出席会议。市委常委、市政府领导班子成员、水城军分区主要负责同志参加会议。

    会议指出,省委第八巡视组指出的问题直切要害,提出的意见和建议具体明确,为我们上了一堂生动的党风廉政教育课和警示教育实践课,具有很强的思想性、指导性和针对性。要始终保持政治上的清醒和坚定,诚恳接受,坚决纠正,坚定整改落实的决心和信心,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,省委的巡视工作,是对六盘水全面落实从严治党主体责任的一次“整体把脉”和“政治体检”。各级各部门要提高政治站位,深入学习、深刻理解习近平扶贫思想,认真学习中央、省关于脱贫攻坚和巡视工作的精神要求,严格按照省委第八巡视组的工作要求,切实解决当前党的建设、脱贫攻坚等存在的问题,确保中央、省委决策部署在六盘水落地生根。要敢于向自己开火,绝不回避矛盾和问题,不遮掩、不托辞,一针见血,从思想上、学习上、担当上、工作上,自下而上、由表及里追本溯源、深入剖析、深究存在问题的原因,着力构建有效管用的长效机制。要坚持问题导向,全面加大排查整改力度,对照省委第三轮巡视要求和国家第三方评估反馈意见、省委上轮巡视反馈意见、省考核通报和本轮巡视指出的问题,勇于直面问题,敢于担当责任,坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放,边巡边改、立行立改,以更高的标准、更严的要求、更细的作风、更实的举措把存在的问题找出来、改过来。要压紧压实责任,明确牵头单位和责任单位,把任务细化到具体部门、具体人,各司其职、各尽其责,确保巡视成果落实落细。要以巡视为契机和动力,深入贯彻落实新发展理念,按照既定目标,全力把各项工作抓紧抓实抓好,推动六盘水高质量发展。

    市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区主要负责同志参加会议。

上一篇王忠在调研全市教育事业发展