六马静候万名“跑友”到来

2018-07-05 16:48 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

7月3日,记者从六盘水夏季马拉松赛组委会了解到,2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛各项准备工作已就绪,静候万名“跑友”,力争为他们呈现一场与众不同的“马拉松盛宴”。

据了解,今年组委会重点在竞赛组织上下功夫,将围绕赛事直播等搞好比赛线路重要节点的策划和包装,深挖马拉松纵深资源。同时,组委会还为选手提供更专业、更细致的温馨提示,包括赛事摆渡服务、参赛注意事项、物品发放领取等;赛中补给设置更丰富,包括盐丸、能量胶、香蕉、葡萄干、西红柿、圣女果、柠檬蛋糕等;赛后除了提供精美完赛奖牌、完赛物资包及专业的拉伸按摩服务外,还免费为参赛选手提供美味的羊肉粉。

为确保赛事运转更加高效有序,组委会工作人员坚持问题导向,通过道路勘查、赛程推演,认真梳理、倒排时序、查漏补缺,不断完善大赛直播、安保、交通、医疗、志愿者等重点环节细节工作。

据悉,本届赛事共招募志愿者3350人,其中医疗志愿者700名、竞赛志愿者2450名、社会志愿者200名。志愿者将承担引导、检录、饮水饮料点、医疗站、收容车,赛后物品发放以及涉外接待等志愿工作。目前,志愿者证书、志愿者优秀证书已经开始制作。

在医疗安全方面,今年“六马”组委会可谓下足了功夫,从医疗志愿者招募、培训、各方协调、医疗跑者,医疗点及AED设置、急救车及赛道沿线医院处着手,全方位保障“六马”安全开跑。同时,加大对宾馆酒店的监督检查力度,为外来参赛选手打造良好的住宿环境,力争把各项任务落细、落小、落实,工作做到精致、细致、极致,确保今年马拉松赛取得圆满成功,赛事再创特色、再上水平。

六盘水日报全媒体记者 邹弘毅

上一篇集中亮相盘州美食吃货节