全省2018年“四好农村路”暨农村 “组组通”公路建设现场会在我市召开

2018-07-05 16:09 来源: 【字体大小】:

全省2018年“四好农村路”暨农村“组组通”公路建设现场会在我市召开

    本报讯 (记者 李 佳 李高阳) 7月3日,省人民政府在我市召开全省2018年“四好农村路”暨农村“组组通”公路建设现场会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,深化农村“组组通”公路三年大决战部署,加快推进“四好农村路”建设,改善农村道路基础设施,全力破解农村特别是贫困地区基础设施瓶颈制约。

    副省长陶长海出席会议并讲话。省交通运输厅厅长高卫东、省公路局局长张胤出席会议,省政府副秘书长宛会东主持会议。

    市委副书记、市长李刚致辞。市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、盘州市委书记付国祥参加会议。

    陶长海对我市“四好农村路”暨农村“组组通”公路建设工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,推进“四好农村路”和农村“组组通”公路建设是落实脱贫攻坚战略决策部署的重要抓手,是大力实施乡村振兴的重要保障,全省各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要批示指示精神;要锁定目标任务,开展好“回头看”工作,查缺补漏,确保三年攻坚行动目标任务完成、确保质量安全、确保管养到位,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要坚持协同推进,强化组织领导、资金监管、督查调度、廉洁纪律,扎扎实实推进“四好农村路”建设,让老百姓享受到实实在在的利益。

    李刚在致辞时说,建设“四好农村路”,是习近平总书记总结提出、领导推动的重大民生工程、民心工程、德政工程,是习近平总书记鲜明的人民立场和真挚的为民情怀的生动体现。六盘水将深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实本次会议精神,建立健全长效管养机制,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好;全力攻坚“组组通”公路项目建设,提前一年完成“组组通”三年大决战任务,让农民致富奔小康的道路越走越宽广,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

    会上,高卫东安排相关工作,张胤通报2018年全省“四好农村路”和农村“组组通”公路建设有关情况,遵义市汇川区芝麻镇、盘州市、黔西南州和省财政厅先后作交流发言。

    省有关部门主要负责同志,各市(州)、县(市、区、特区)政府分管负责同志,交通运输主管部门和贵安新区公路管理部门主要负责同志参加现场会。

    会前,与会代表实地观摩了盘州市普古乡水坝村农村“组组通”公路建设现场,并从水坝村前往普古乡舍烹村,沿途观摩“四好农村路”建设情况。

上一篇李刚主持召开市政府常务会议