李刚主持召开市政府常务会议

2018-07-03 16:17 来源: 【字体大小】:

李刚主持召开市政府常务会议 

传达学习国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和省政府党组扩大会议精神,部署全市安全生产等工作

    本报讯 (记者 李佳 李高阳)6月28日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达学习国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和6月2日省政府党组扩大会议精神,部署全市安全生产等工作。

    会议指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,制定出台《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责进行了细化明确。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真抓好国务院安委会电视电话会议精神落实,不断提升全市安全生产工作水平。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任,推动各级各部门把肩负的责任履行好。要清醒认识全市安全生产面临的严峻形势,深入开展安全隐患大排查大整治,扎实抓好煤矿、道路交通等重点领域的安全生产,确保圆满完成全年安全生产工作目标任务。

    会议指出,谌贻琴省长主持召开省政府党组扩大会议,专题研究进一步加强和改进省政府领导班子自身建设,充分体现了省政府党组坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。全市政府系统要深刻领会中央和省关于全面从严治党的部署要求,深入学习谌贻琴省长重要讲话精神,进一步加强和改进政府自身建设。要振奋精神,珍惜发展机遇,增强民生情怀,为六盘水长远发展和群众对美好生活的需要而努力,不辜负组织的信任和群众的期盼。要强化使命担当,主动适应新时代发展条件和要素供给的变化,尽心竭力、积极作为,把六盘水的发展推上新的台阶。要增强干事本领,紧盯产业结构调整、全产业链打造、教育文化事业发展等重点工作,主动加强学习,成为分管领域的行家里手。要廉洁自律,用好反面典型案例这面“镜子”,时刻警钟长鸣,管好自己、管好家人、管好下属,始终做到清正廉洁、干净干事。

    会议还研究了《六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案(2018—2020年)(稿)》《六盘水市全域旅游发展总体规划(2017—2030年)(稿)》等事项。

上一篇全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开