场坝社区端午情系精准扶贫户

2018-06-22 09:12 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

本报讯 “赵伯,吃粽子了。”6月15日,一踏进精准扶贫户84岁高龄的赵庆忠的家里,场坝社区党委书记胡代远就热情地招呼着赵庆忠一家人。看到是自己的帮扶干部胡书记,赵庆忠老人马上喜笑颜开,赶紧上前握手,亲如一家。

今年的端午,场坝社区就确定了开展以“家国情怀,爱国主义”为主题的端午活动。各居委相应地都在组织组织单位职工及工作人员、辖区自愿者深入基层,开展“送温暖,献爱心”活动,为留守儿童、孤寡老人、平困户、空巢老人、残疾人士、参战军人送粽子、献爱心,陪伴他们共度端午佳节。百忙中,胡代远书记抽空看望了自己的扶贫对象赵庆忠,同时,也看望了其余4户老党员、贫困户,给他们送去节日的问候。

在火炉旁,胡书记贴心地为赵庆忠老人剥好粽子,并送到其手中,吃到香甜的粽子,老人开心地笑了。(印红梅)

上一篇场坝社区教场居委“农家书屋”丰富居民文化生活